Каждая новая работа – это маленькая история о том, как и для чего она создавалась. Так и в этот раз.
Черничный бонсай – это посвящение моей малой Родине, Северу, а конкретнее Мурманской области, где я родилась и выросла. Я давно уже не живу там, и мне жаль расставаться с прошлым, где прошли мои лучшие годы, мое детство…Я с теплом и нежностью вспоминаю свой маленький и уютный город Снежногорск с его ветрами и вьюгами, с долгими полярными ночами и днями, с коротким летом и необыкновенно-красивым северным сиянием…Нет роднее этого города…
И как пела Ваенга: «Я чай пью с морошкою, мне так ягода нравится, А в сердце любимое из морей – море Баренцово». Да, и морошки и черники, и других северных ягод там просто вдоволь. И когда мама увидела мои заготовки ягодок и листиков 6-летней давности, она сразу сказала, что похоже на черничку. Но у нас с мамой полное взаимопонимание: стоит ей сказать, как я уже делаю) Вот так родилась идея и название для моей новой авторской работы «Черничный бонсай».
С любовью к северу…
Для работы вам понадобятся следующие материалы:
Мастер-класс представлен в виде электронной книги в формате .pdf. Руководство содержит 110 пошаговых фото, полностью иллюстрирующих процесс создания бонсая от плетения бисерных элементов до финальной покраски и декора. Плюс приятный бонус в виде небольшого видео с секретами гипсования (будем создавать красивый объём и рельеф на стволе бонсая)!!!
Подробно описаны все этапы:
Размеры: в высоту готовая работа 20 см.
Рекомендации по уходу: возможна сухая чистка, при необходимости можно протирать влажной салфеткой.
По вопросам приобретения данного МК вы можете связаться со мной удобным для вас способом контакты